Nama Program Studi : Teknik Informatika
Nomor SK Dikti : 0054/SK/BAN-PT/Akred/S/I/2016
Tanggal SK Dikti : 29-01-2016
Masa Berlaku SK Dikti : 29-01-2021

Deskripsi Program Studi :
Program Studi S1 Teknik Informatika terakreditasi dengan peringkat A berdasarkan Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia Nomor 0054/SK/BAN-PT/Akred/S/I/2016  Tanggal 29 Januari 2016. Kurikulum Program Studi S1 Teknik Informatika dirancang dengan total beban 145 sks untuk lama studi 4 tahun/8 semester.

“Menjadi program studi sarjana bereputasi nasional
dan internasional yang inovatif dalam pendidikan,
penelitian, dan pengabdian masyarakat di bidang
Informatika, khususnya sistem cerdas, di tahun
2023.”

MISI

• Menyelenggarakan pendidikan program sarjana yang berstandar internasional untuk bidang Informatika. Bidang keilmuan Informatika yang menjadi fokus adalah sistem cerdas.
  • Melaksanakan penelitian dalam rangka pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk sistem cerdas, yang bermanfaat untuk pembangunan nasional.
  • Berpartisipasi dalam memberikan layanan kepada masyarakat dan komunitas profesi bidang Informatika, khususnya komunitas yang relevan dengan pengembangan mesin dan sistem cerdas.
  • Berkolaborasi dengan industri, pemerintah dan alumni dalam rangka
  • mengembangkan kewirausahaan bidang Informatika atau bidang-bidang lain yang relevan dengan Informatika, yang bermanfaat bagi masyarakat.

TUJUAN

• Dihasilkannya lulusan yang berkompetensi global di bidang Informatika khususnya bidang sistem cerdas yang berkarakter serta berintegritas.
  • Dihasilkannya karya ilmiah pada bidang Informatika khususnya bidang sistem cerdas, yang disebarluaskan pada publikasi terindeks secara internasional, yang bermanfaat untuk pembangunan nasional.
  • Dilaksanakannya kegiatan dan penerapan produk berbasis komputer yang berkontribusi dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat.