Data hasil registrasi bayangan MK Pilihan dan MK Penulisan Proposal Ganjil 20/21

1. Data Registrasi Bayangan MK PILIHAN

Berikut adalah data hasil registrasi bayangan dan hasil penyesuaian yang dilakukan oleh prodi :

Kelas Reguler (Data diperbaharui dikarenakan data sebelumnya masih data inputan mahasiswa belum dilakukan penyesuaian)

[table “199” not found /]

Kelas Internasional :

[table “194” not found /]

Data registrasi bayangan MK PILIHAN yang telah diinput oleh mahasiswa telah diolah oleh prodi, berikut informasi yang perlu diketahui :

1. Semua mahasiswa mendapatkan MK pilihan ke-1.
  2. Ada beberapa mahasiswa yang tidak mendapatkan MK Pilihan 2 yang sesuai, maka prodi melakukan proses di bawah ini untuk menentukan pengganti MK Pilihan 2 tsb :
    1. Prodi mengecek MK Pilihan ke-3 yang diinputkan, jika MK Pilihan ke-3 kuota masih ada, maka MK Pilihan ke-2 diganti dengan MK pilihan ke-3 tsb. Jika kuota MK Pilihan ke-3 penuh atau mahasiswa tidak mengisi data, maka
    2. Prodi akan mengganti MK Pilihan ke-2 dengan MK Pilihan lain yang kuotanya masih ada. MK Pilihan tsb dipilih dari MK pilihan yang area keilmuan yang sama (atau KK yang sama) dengan MK Pilihan ke-2 mahasiswa. Jika kuotanya penuh, maka
    3. Prodi mengecek kelas pilihan ke-1 MK Penulisan Proposal mahasiswa, dan akan memilih MK Pilihan yang kuotanya masih ada, sesuai dengan area keilmuan pada MK Proposal tsb, Jika kuotanya penuh, maka
    4. Prodi akan memilih MK Pilihan yang kuotanya masih ada.
  3. Prioritas pemilihan mahasiswa yang mendaptakan kuota MK Pilihan berdasarkan angkatan tertua dan selanjutnya berdasarkan waktu input data paling awal.
  4. Dikarenakan semua mahasiswa sudah terfasilitasi MK Pilihannya, maka prodi TIDAK AKAN MENAMBAH KUOTA MK Pilihan.
  5. MK Pilihan pada semester ini semua berbentuk MK Paralel, artinya sebuah MK pilihan memiliki lebih dari 2 kelas (bahkan ada yang 5 kelas). Prodi akan menginject data kelas MK Pilihan tanggal 12 Agustus 2020, tanpa melihat apakah jadwal mahasiswa bentrok atau tidak, sehingga jika setelah diinject ternyata jadwal MK pilihan tsb bentrok dengan :
    1. MK default, maka silahkan mencari kelas reguler lainnya yang tidak bentrok dan kuota masih ada. Jadwal dapat diakses pada link berikut ini : bit.ly/jadwalkuliahganjil2021(jadwal mungkin berubah tanpa pemberitahuan dan tanpa diupdate di link tsb, Link diakses mengguanakan SSO). Setelah Anda tahu akan pindah kemana silakan laporkan ke dosen wali kelas yang akan diganti tsb.
    2. Jika bentrok terjadi antara MK Pilihan, maka mahasiswa dapat secara mandiri mengganti dengan MK pilihan lain yang kuotanya masih ada.
  6. Jika mahasiswa yang MK Pilihannya diubah oleh prodi, dan merasa MK tsb tidak sesuai dengan harapan, dipersilahkan mengganti dengan MK Pilihan lain yang kuotanya masih ada, dan pastikan jadwal tidak bentrok.

2. Data Registrasi Bayangan MK Kelas Penulisan Proposal

Seluruh mahasiswa yang melakukan registrasi bayangan mendapatkan kelas penulisan proposal pilihan pertamanya. Berikut adalah data kelas MK penulisan proposal yang telah diolah oleh Prodi:

Kelas reguler

[table “197” not found /]

Kelas Internasional

[table “196” not found /]

Prodi akan menginject data kelas MK Penulisan Proposal tanggal 12 Agustus 2020, tanpa melihat apakah jadwal mahasiswa bentrok atau tidak, sehingga jika setelah diinject ternyata jadwal MK Penulisan Proposal tsb bentrok dengan :

• dengan MK default, maka silahkan mencari kelas reguler lainnya yang tidak bentrok dan kuota masih ada, kemudian laporkan ke dosen wali kelas MK Kelas Default yang akan diganti tsb.
  • Jika bentrok dengan MK Pilihan dipersilahkan mengganti MK Pilihan yang kuotanya masih tersedia dan tidak bentrok.

LAIN-LAIN

Bagi mahasiswa yang tidak melakukan registrasi bayangan maka proses pengambilan MK Pilihan dan penulisan proposal sesuai dengan kuota yang tersisa

Jika Anda menemukan MK Pilihan dan atau Mk Penulisan Proposal pilihan pertama pada tabel di atas yang tidak sesuai dengan data yang Anda input pada form registrasi bayangan, mohon dapat menginformasikan ke DOSEN WALI masing-masing.

Prodi S1 Informatika