Registrasi Bayangan Mata Kuliah (MK) Pilihan dan Topik MK Penulisan Proposal Tahun Ajaran (TA) Genap 2018/2019

Berdasarkan evaluasi registrasi perkuliahan untuk pengambilan MK pilihan dan kelas penulisan pada semester-semester sebelumnya, Prodi S1 Informatika memutuskan mulai TA Genap 1819 maka pengambilan MK pilihan harus melalui proses registrasi bayangan. Pada saat registrasi perkuliahan, data hasil registrasi bayangan akan digunakan sebagai acuan injeksi pengambilan MK pilihan dan kelas penulisan proposal oleh Prodi sehingga mahasiswa tidak dapat lagi mengambil MK pilihan dan kelas penulisan proposal pada masa registrasi.

Tahapan registrasi bayangan MK pilihan adalah sebagai berikut:

1. Prodi membuatkan form dan membuka akses pengambilan MK pilihan mulai tanggal 16 Oktober s/d 24 Oktober 2018 (maksimal s/d pukul 20.00 wib)-> update: pelaksanaan registrasi bayangan diperpanjang s/d 26 Oktober 2018 pukul 17.00 WIB.
  2. Mahasiswa mengisi identitas kemudian memilih 2 MK pilihan dan 2 topik penulisan proposal yang akan diambil pada semester Genap 1819 nanti. Mahasiswa wajib menggunakan akun students (melalui sso dan hanya sekali submit) untuk mengisi form. Sebelum mengisi dan memilih mahasiswa harus berkonsultasi dengan dosen wali.
    Berikut adala form registrasi bayangan:
    Link Registrasi Bayangan MK Pilihan dan Topik Penulisan Proposal
  3. Data hasil pengisian akan direkap prodi dan dikoordinasikan dengan Kelompok Keilmuan (KK), untuk ditentukan apakah MK pilihan yang ditawarkan tetap dibuka atau ditutup beserta jumlah kelasnya.
  4. Prodi mengumumkan MK pilihan yang akan dibuka, bagi mahasiswa yang memilih MK pilihan yang setelah proses di point (3) tidak jadi dibuka, maka diberikan kesempatan untuk melakukan pemilihan MK pilihan kembali (informasi lebih lanjut akan disampaikan).
  5. Pada masa registrasi, prodi melakukan “injeksi” registrasi mahasiswa ke MK yang sudah dipilih berdasarkan data di point 2 dan 4.

Sebagai catatan:

1. Mahasiswa yang diizinkan adalah mahasiswa reguler angkatan 2012-2015 & 2016*, pindahan 2016 & 2017, dan internasional 2015 dan 2016*.
  2. Jumlah MK pilihan yang diambil maksimal adalah 2 sesuai dengan aturan pengambilan MK kurikulum
  3. Bagi mahasiswa yang membutuhkan MK pilihan >2 (maksimal 3), pada masa registrasi melalui dosen wali mengisikan permohonan pada form yang disediakan. Prodi akan mengecek apakah permohonan diizinkan atau tidak dengan pertimbangan masa studi dan kebutuhan untuk lulus.
  4. Khusus untuk mahasiswa yang memilih topik penulisan proposal di KK ICM, topik akan dipublish minggu depan (setelah tanggal 19 Oktober 2018). Mahasiswa yang akan mengambil topik penulisan proposal di ICM, mohon menunggu pengisian registrasi bayangan s/d topik TA dipublish.
  5. Jika ditemukan data duplikasi (pengisian data lebih dari satu kali), maka data yang digunakan adalah data yang pertama.

Syarat dan ketentuan tambahan:
Mahasiswa belum pasti mendapatkan MK pilihan sesuai yang dipilih saat registrasi bayangan, bergantung kepada hasil evaluasi antar prodi dan KK terkait beban dosen.

khusus angkatan 2016 kami berikan tambahan catatan:

*khusus angkatan 2016 yang tidak mengejar lulus 3.5 tahun maka hanya diizinkan mengambil MK pilihan sebanyak 1 MK (dalam proses pengisian registrasi bayangan mahasiswa tetap memilih 2 MK pilihan, tetapi dari hasil evaluasi nanti akan dipilihkan oleh prodi salah satu MK pilihan yang akan diregistrasikan dari 2 MK pilihan yang sudah dipilih).

• List MK Pilihan yang ditawarkan:
NoKode MKNama MK
1CSH4113SISTEM PENDUKUNG PENGAMBILAN KEPUTUSAN
2CSH413TOPIK KHUSUS 2 SIDE
3CSH4133SISTEM INFORMASI KORPORAT
4CSH4143TOPIK KHUSUS 3 SIDE
5CSH4153PENJAMINAN MUTU PERANGKAT LUNAK
6CSH4163DESAIN INTERAKSI
7CSH4183SISTEM NIRKABEL
8CSH4203SOFTWARE DEFINED NETWORKS
9CSH4213BASIS DATA NON RELASIONAL
10CSH4223AUDIT SISTEM INFORMASI