Nama Program Studi : Teknik Informatika
Nomor SK Dikti : 7172/D/T/K-IV/2011
Tanggal SK Dikti : 24-05-2011
Masa Berlaku SK Dikti : 30-11-2013
Deskripsi Program Studi :
Program Studi S1 Teknik Informatika terakreditasi dengan peringkat B berdasarkan Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia Nomor 032/BAN-PT/Ak-XIII/S1/XII/2010 Tanggal 23 Desember 2010. Kurikulum Program Studi S1 Teknik Informatika dirancang dengan total beban 144 sks untuk lama studi 4 tahun/8 semester. Bagi para mahasiswa yang dapat menjaga IP Semester tidak kurang dari 3,00 pada setiap akhir semester telah disediakan perencanaan studi melalui Skema Kurikulum Akselerasi 3,5 tahun/7 semester.

Visi :
Menjadi program studi yang menghasilkan lulusan dan riset berkelas dunia dalam bidang informatika

Misi :

1. Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan berkelas dunia;
  2. Mengembangkan dan menyebarluaskan hasil riset dalam bidang ilmu Informatika, khususnya Software&Data Engineering, Intelligent Computation dan Telematika untuk menjawab kebutuhan masyarakat dunia dan industri;
  3. Mewujudkan peningkatan kerjasama dalam dan luar negeri yang berkelanjutan dengan industri, pemerintahan, lembaga pendidikan, lembaga penelitian, dan masyarakat.

Tujuan :
Tercapainya kepercayaan dari seluruh pemangku kepentingan melalui reputasi program studi berkelas dunia dalam hal:

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki integritas, kompetensi, dan daya saing nasional dan internasional.
  2. Menciptakan budaya riset, atmosfir akademik yang kondusif dan menumbuhkan jiwa kewirausahaan di kalangan sivitas akademika.
  3. Meningkatkan kerjasama dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada Masyarakat yang selaras dengan tujuan pembangunan nasional