Info terkait Mata Kuliah Magang Genap 2019/2020

Matakuliah Magang adalah perubahan dari Matakuliah yang semula bernama CO-OP

Berikut penjelasan mengenai Program Magang:
Magang dengan takaran beban 8 – 9 SKS dapat di mulai pada semester 5 (enam). Magang dilaksanakan selama 6 (enam) bulan pada jam kerja penuhlfull-time (8 iam per hari) dalam hari kerja penuh (5 hari per minggu) di lokasi kerja instansi mitra Universitas yang ditetapkan Fakultas atau berdasarkan permohonan Universitas u. p. Dekan Fakultas sesuai usulan mahasiswa yang telah disetujui oleh Dosen wali. Magang/Kerja industri dapat menggantikan mata kuliah di program studi sebanyak 8 – 9 sks tidak termasuk mata kuliah Tugas Akhir.

Bagi mahasiswa yang akan mengambil matakuliah Magang/Coop berikut persyaratannya:

1. Peserta Magang adalah mahasiswa Program S1 yang sudah dinyatakan lulus Tingkat lll, lulus Geladi atau Kerja Praktik dan lulus matakuliah minimal 120 SKS dengan IPK > 2,75.
  2. Magang dapat dilaksanakan mulai semester 5.
  3. Kegiatan Magang dapat menggantikan 9 SKS mata kuliah tidak termasuk Tugas Akhir.

Mahasiswa yang akan megikuti magang Prodi S1 Informatika:

a. Apabila mhs belum memiliki tempat magang

1. Mahasiswa mengisi link dengan akun SSO Telkom University http://bit.ly/2QMzQBe
  2. CV dari Prodi akan dikirimkan ke PPDU atau CDC
  3. Prodi nanti mengumumkan apakah mhs tersebut di terima atau tidak.
  4. MK Magang akan di inject oleh Prodi apabila mhs telah di terima di perusahaan yg dituju

b. Apabila mhs sudah memiliki tempat magang (tempat magang harus sudah bekerjasama dengan PPDU/CDC) silahkan langsung menemui Sekprodi IF di Ged D lantai 3. Untuk CDC berikut nama perusahaannya

1. Telkomtestra – Jakarta
  2. Axiata – Jakarta